Загрузить Adobe Flash Player

Главная >> Новости >> Расширенное совещание Российского Союза строителей, Комиссии по вопросам ИЖС Общественного совета при Минстрое России, НОСТРОЙ, НОПРИЗ со строительным сообществом Владимирской области


Расширенное совещание Российского Союза строителей, Комиссии по вопросам ИЖС Общественного совета при Минстрое России, НОСТРОЙ, НОПРИЗ со строительным сообществом Владимирской области


В мероприятиях, состоявшихся во Владимирско области, принял участие и выступил Президент Союза проектировщиков России - Новоселов Виктор Анатольевич.

22 апреля состоялось расширенное совещание РСС и заседание комиссии по вопросам ИЖС в поселке Доброград Ковровской района Владимирской области.

Основной темой совещания стало комплексное освоение территорий и развитие индустриального малоэтажного домостроения. Участники совещания детально обсудили экономические и градостроительные подходы к формированию инвестиционной привлекательности территорий, реализацию проектов малоэтажного жилищного строительства на федеральных земельных участках, обеспечение инфраструктурой новых застраиваемых территорий, развитие небанковских источников и инструментов финансирования ИЖС, о создании региональной системы «Одного окна» при реализации проектов ИЖС. 

По ВКС с приветствием участникам совещания выступил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Д.А.Волков.

На заседании комиссии по вопросам ИЖС обсуждался опыт реализации проекта комплексной малоэтажной застройки и развития территории на примере поселка Доброград.

23 апреля в Администрации Владимирской области состоялось расширенное заседание Правления Российского союза строителей. Тема заседания Правления РСС была сформулирована как «Внедрение современных технологий малоэтажного домостроения и новых ипотечных программ для индивидуального жилого строительства, в том числе, на селе».

По результатам заседания правления было принято Постановление Правления Российского Союза строителей на тему: «Внедрение современных технологий малоэтажного домостроения и новых ипотечных программ для индивидуального жилого строительства, в том числе на селе».

По предложению Союза проектировщиков России и Союза сельских строителей в Постановление был внесен пункт о поддержке Минстроем России создания мобильных производств домокомплектов из деревянных конструкций для обеспечения распространения ипотечных программ на строительство жилых домов с использованием технологий деревянного домостроения. А также поддержание создание системы повышения квалификации кадров для деревянного домостроения.

Текст Постановления подробнее